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			                Princípios e Fundamentos da Nutrição | 60h | 
                    
                        | Noções Básicas de Nutrição e Alimentação: Introdução; Transição nutricional no Brasil e no Mundo; Alimentação e aspectos socioculturais; Conceitos importantes na área esportiva. Anatomia Humana: Introdução; Visão geral do processo digestivo e absortivo e anatomia correlacionada. Avaliação Nutricional e Consumo Alimentar: Avaliação Nutricional; Avaliação antropométrica; Avaliação de consumo alimentar. | 
                                    
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			                Fisiologia e Nutrientes Aplicados à Nutrição Esportiva | 60h | 
                    
                        | Fisiologia da Nutrição: Camadas do Trato Gastrointestinal; Regulação do Trato Gastrointestinal; Boca; Esôfago; Estômago; Intestino delgado; Intestino grosso; Órgãos acessórios. Os Macronutrientes: Carboidratos; Proteínas; Lipídeos. Os Micronutrientes: Vitaminas; Sais Minerais. Fisiologia do Exercício. | 
                                    
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			                Nutrição Aplicada a Práticas Desportivas | 60h | 
                    
                        | Bioquímica da Nutrição na Atividade Física; Recomendações Nutricionais para os Macronutrients e Micronutrientes Durante a Prática de Exercícios; Nutrição na Sarcopenia. | 
                                    
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			                Nutrição em Situações Especiais | 60h | 
                    
                        | Tratamento de Alzheimer; Nutrição e Síndrome da Imunodeficiência Adquirida; Aplicação de Compostos Bioativos na Nutrição Clínica; Cirurgia Bariátrica; Anorexia e Bulimia Nervosa; Obesidade; Dietoterapia em Doenças Renais. | 
                                    
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			                Bioenergética e Termorregulação | 60h | 
                    
                        | Interação Nutrição Energia: Conceitos importantes; Fontes de energia; Sistemas energéticos: Sistema Imediato/Fosfagênico; Sistema Anaeróbico ou Glicólico; Sistema Oxidativo ou Aeróbico. Termorregulação: Regulação da Temperatura Corporal; Mecanismos Envolvidos no Controle da Termorregulação; Respostas Fisiológicas ao Exercício no Calor; Respostas Fisiológicas ao Exercício no Frio. Desidratação e Reidratação: Água e Desidratação; Recomendações de Recursos Ergogênicos para Hidratação; Bebidas para Hidratação: Tipos, quantidade e momentos de ingestão; Diretrizes atuais sobre hidratação. | 
                                
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                        Disciplina obrigatória.
                        Total | 300h |